グラスジェムコーン 終了 成功 読者になる
グラスジェムコーン | 栽培地域 : 広島県 広島市南区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 7株 |
作業日 : 2016-08-01 | 2016-04-17~106日目 | 34.4℃ 25.5℃ 湿度:66% 積算温度:2452.3 ℃ |
収穫*\(^o^)/*
本当はカラカラに枯れるまで置いておいたほうがいいそうなのですが、試しに収穫してみました。
2番果なので少し小さめですが、先まで実が詰まっていて色もはっきり出ています。
この株は完全に自家受粉だから来年の種にするのは難しいかな…?
でもとりあえず、綺麗なのが穫れて大満足です(^^)
アブラムシはいなくなったけど、今度はハダニが大量発生中。
蜘蛛の巣みたいなのを張ってしまっています。
実に張ってるところもあるけど、収穫時に洗えば大丈夫かなぁ(ー ー;)
元の種の色:あお
キラキラ
乾燥中