-
撤収
青唐辛子を生で少し齧ってみたら、めちゃめちゃ辛くて吐き出してしまった。
ちなみに母は2本くらい刻んで料理にトッピングして食べるのが好きだそうな。
私はやっぱり、乾燥させた熟した唐辛子を料理に使うのが好きだなー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
...
20.5℃
13.3℃ 湿度:63% 2016-10-29 195日目
-
引越
今更移動させて大丈夫なの?と思いつつ、畑のすみに引越させました。
唐辛子は栽培期間が長そうなので、来年は畑の隅に植えよう´д` ;
24.6℃
17℃ 湿度:62% 2016-10-09 175日目
-
経過観察
赤い唐辛子を収穫したら、また花が咲き始めました。唐辛子の実は頻繁に収穫する方が良いのかも。
乾燥させて料理に使っていますが、新鮮だからか香り&風味がすごく良いです。辛さは市販のプリッキーヌの方が強いです。
31.2℃
22℃ 湿度:56% 2016-09-02 138日目
-
経過観察
こちらも赤く熟した実が増えてきてます♪
33.2℃
26.4℃ 湿度:60% 2016-07-28 102日目
-
経過観察
どんどん赤くなってます。
先端から赤くなるんだなぁ(๑˃ٮ˂๑)♪
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-07-16 90日目
-
色の変化
黒あざ症と思っていましたが、綺麗な緑色に戻っていました。そして、ひとつ真っ赤になっていました(๑˃ٮ˂๑)♪
32.3℃
25.1℃ 湿度:69% 2016-07-14 88日目
-
黒あざ症?
唐辛子が黒くなってました。
調べたところ、黒あざ症という生理障害っぽい。
黒くなった唐辛子は無事赤くなるのでしょうか?
病気でないみたいなので、しばらく様子見です。
27.8℃
19.1℃ 湿度:62% 2016-06-26 70日目
-
順調そう
劇辛が平気な母が齧ってみたところ、辛さも旨味もあって美味しかったそうです。
私は、キムチやペペロンチーノくらいな適度な辛さが好きだけど、それ以上は味がわからなくなるから苦手(>_<)
25.8℃
21℃ 湿度:83% 2016-06-19 63日目
-
定植
畑に植えてきました。
あんどん支柱が余っていたので設置しました。
23.8℃
17.7℃ 湿度:71% 2016-06-04 48日目
-
着果かくにん♪
すくすく育っていますが、生長点付近にアブラムシが集っています´д` ;
唐辛子の為にも、畑に植えかえる方が良いかなぁ…。
27.8℃
16℃ 湿度:47% 2016-06-02 46日目