ベトナム唐辛子
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トウガラシ-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 広島市中区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
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撤収
青唐辛子を生で少し齧ってみたら、めちゃめちゃ辛くて吐き出してしまった。 ちなみに母は2本くらい刻んで料理にトッピングして食べるのが好きだそうな。 私はやっぱり、乾燥させた熟した唐辛子を料理に使うのが好きだなー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ...
20.5℃ 13.3℃ 湿度:63% 2016-10-29 195日目
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引越
今更移動させて大丈夫なの?と思いつつ、畑のすみに引越させました。 唐辛子は栽培期間が長そうなので、来年は畑の隅に植えよう´д` ;
24.6℃ 17℃ 湿度:62% 2016-10-09 175日目
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経過観察
赤い唐辛子を収穫したら、また花が咲き始めました。唐辛子の実は頻繁に収穫する方が良いのかも。 乾燥させて料理に使っていますが、新鮮だからか香り&風味がすごく良いです。辛さは市販のプリッキーヌの方が強いです。
31.2℃ 22℃ 湿度:56% 2016-09-02 138日目
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経過観察
こちらも赤く熟した実が増えてきてます♪
33.2℃ 26.4℃ 湿度:60% 2016-07-28 102日目
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経過観察
どんどん赤くなってます。 先端から赤くなるんだなぁ(๑˃ٮ˂๑)♪
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-07-16 90日目
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色の変化
黒あざ症と思っていましたが、綺麗な緑色に戻っていました。そして、ひとつ真っ赤になっていました(๑˃ٮ˂๑)♪
32.3℃ 25.1℃ 湿度:69% 2016-07-14 88日目
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黒あざ症?
唐辛子が黒くなってました。 調べたところ、黒あざ症という生理障害っぽい。 黒くなった唐辛子は無事赤くなるのでしょうか? 病気でないみたいなので、しばらく様子見です。
27.8℃ 19.1℃ 湿度:62% 2016-06-26 70日目
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順調そう
劇辛が平気な母が齧ってみたところ、辛さも旨味もあって美味しかったそうです。 私は、キムチやペペロンチーノくらいな適度な辛さが好きだけど、それ以上は味がわからなくなるから苦手(>_<)
25.8℃ 21℃ 湿度:83% 2016-06-19 63日目
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定植
畑に植えてきました。 あんどん支柱が余っていたので設置しました。
23.8℃ 17.7℃ 湿度:71% 2016-06-04 48日目
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着果かくにん♪
すくすく育っていますが、生長点付近にアブラムシが集っています´д` ; 唐辛子の為にも、畑に植えかえる方が良いかなぁ…。
27.8℃ 16℃ 湿度:47% 2016-06-02 46日目
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