栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ-品種不明 > ベトナム唐辛子
唐辛子の脇芽かきについて検索してすると、房なりの唐辛子はあまり脇芽をとらないほうが良いらしい。 主枝+脇芽2本 の3本仕立てが良いらしい。
トウガラシ-品種不明
Quegiroさん 2016-05-06 11:52:49
我が家の島とうがらしとよく似てます。 キダチトウガラシの種類なのかも、って思いました。 うちのピリピリもキダチトウガラシらしいんですが、花芽の直前まで思いっきり脇芽を掻いてしまいました ^^;
BlueBellさん 2016-05-06 22:10:39
唐辛子もいろんな種類があるみたいですね。 島唐辛子も小粒で辛味があって好きな唐辛子なので期待が膨らみましたよ〜♪ 私がみたサイトの中には、1番花の下の脇芽は全部取るという栽培方針の方も居たので、あまり気にしなくても良さそうな気がします(๑•̀ㅂ•́)و✧
蕾がでてきてる
綺麗な緑色に戻ってた
青唐辛子がたくさんついてます。
BlueBell さん
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Quegiroさん 2016-05-06 11:52:49
我が家の島とうがらしとよく似てます。
キダチトウガラシの種類なのかも、って思いました。
うちのピリピリもキダチトウガラシらしいんですが、花芽の直前まで思いっきり脇芽を掻いてしまいました ^^;
BlueBellさん 2016-05-06 22:10:39
唐辛子もいろんな種類があるみたいですね。
島唐辛子も小粒で辛味があって好きな唐辛子なので期待が膨らみましたよ〜♪
私がみたサイトの中には、1番花の下の脇芽は全部取るという栽培方針の方も居たので、あまり気にしなくても良さそうな気がします(๑•̀ㅂ•́)و✧