大根 終了 成功 読者になる
ダイコン-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-08-25 | 2013-03-08~170日目 | 28.5℃ 23.1℃ 湿度:76% 積算温度:3640.6 ℃ |
大根☆終了→まとめ
春にこぼれ種から発芽した
打木源助大根の種♪
乾燥させて放置してたものを
今秋蒔くので、今更まとめですf(^_^;
*こぼれ種→発芽なので丈夫だった!
虫くい、病気にかかりませんでした~(о´∀`о)
*トウ立ちしたつぼみが美味しかった♪
沢山ついて、しかも大人味で美味しかった!
*トウ立ちした若いサヤが美味しかった♪♪
これは、ヒットでした~( ☆∀☆)
ピリッとパリッとしてて、
油と相性バツグンでした!
♪まとめ♪
大根は葉、花、根、サヤなど
食べられる部位がバリエーション豊富なので、
マストアイテムでヘビロテ必至です(^3^)/
立派な種になった!
メトロノームさん 2013-08-25 10:53:02
プランターでなかなか大根にまで手が出せなかったんですが、
いいですね~~!!
今年の秋は、短い大根挑戦してみたいと思っています!
また、いろいろ参考にさせていただきます!
レンコンかあさんさん 2013-08-25 12:48:11
メトロノーム様♪ありがとうございます!(*^^*)
源助大根も短めなんです(^3^)/
加賀野菜ですが、
煮物が旨いと評判です(^з^)-☆