-
青じそ☆種取り
青じその穂がすっかりカサカサに♪
種取りと言うより、
テキトーにそこらじゅうに
撒き散らすf(^_^;
毎年、こぼれ種が芽吹く!
今年は暑くてイマイチだったけど
ありがとうございました(о´∀`о)
17.8℃
12.8℃ 湿度:81% 2013-11-07 310日目
-
青じそ☆収穫
日影のシソが、
しばらくすると巨大化してること
ありますよね~(^o^;)
この大きさを生かした
料理を作りたい!
20枚位収穫~(*´∀`)♪
シソが主役の料理は、
レシピノートに載せます♪
30.8℃
23.5℃ 湿度:68% 2013-08-03 214日目
(0 Kg) 収穫
-
青じそ☆収穫
青じそ収穫(*´∀`)♪
30.4℃
23.5℃ 湿度:77% 2013-07-22 202日目
(0 Kg) 収穫
-
青じそ☆収穫
青じそ収穫(*´∀`)♪
夕方から大粒の雨降ってきた!
31.8℃
23.8℃ 湿度:75% 2013-07-18 198日目
(0 Kg) 収穫
-
青じそ☆収穫
青じそも、収穫(*´∀`)♪
取り放題だな♪
34.6℃
24.8℃ 湿度:71% 2013-07-14 194日目
(0 Kg) 収穫
-
青じそ☆収穫
大葉はすぐに増えるな~(ノ´∀`*)
とりあえず、収穫♪
27.9℃
22℃ 湿度:66% 2013-07-02 182日目
(0 Kg) 収穫
結実
-
青じそ☆収穫→肉巻き
大葉を収穫して、
メインメニューにしよう♪
シソにコマ切れ豚肉と
えのき茸、いんげんを巻いて
フライパンにギッチリ並べて
少しのお酒で蒸しましたq(^-^q)
ヘルシーで薫りも良くて
箸が進みます♪ヽ(´▽`)/
24℃
19.7℃ 湿度:88% 2013-06-21 171日目
結実
-
青じそ☆収穫→和風ジャコサラダ
青じそ収穫して、チマサンチュと一緒に
和風サラダにしました(*^^*)
ゴマを振って柚子故障ドレッシングで
あー!ジャコをカリカリにすれば良かった(。>д<)
23℃
19.8℃ 湿度:76% 2013-06-11 161日目
レシピ
-
シソ☆収穫
青じそも収穫しますq(^-^q)
まだまだ柔らかい葉だわ(*´∀`)♪
29.1℃
19.3℃ 湿度:65% 2013-06-09 159日目
(0 Kg) 収穫
-
青じそ☆間引き収穫
毎年、間引きしなくても自然淘汰されてた
青じそですが、今年は皆が頑張ってる~(^o^;)
みょうがが可哀想なので、
間引き収穫する事にしました☆
美味しいチリメン青じそです(^3^)/
摘むほどに出てくるので、
食べなく...
25.4℃
20.5℃ 湿度:65% 2013-05-28 147日目
間引き