栽培記録 PlantsNote > カブ > あやめ雪 > 小カブ『あやめ雪』☆2013春
甘酢漬けにしたあやめ雪を食べ終えたら、 残りの甘酢とあやめ雪の葉っぱでもう1品d(^_^o) 酸辣湯を作りました。 鶏ガラスープにモヤシとエノキと玉ねぎを入れ少し煮て、あやめ雪の葉っぱとトマトの角切りと甘酢を入れ、塩コショウで味付けを調整。一煮立ちさせたら溶き卵を回し入れる。火を止めたらゴマ油と辣油を入れて完成。
あやめ雪 レシピ
右側があやめ雪、左側がラディッシュ
プランター大
プランター小
上段があやめ雪
紫のグラデがいい感じ
本日の収穫・・・2個
6cmくらい
4cmくらい
ほんのりピンク色に
あやめ雪・・・2個
甘酢漬けに仕込中
本日の収穫・・・2個/累計・・・6個
今回は鷹の爪を入れてみた
最後のあやめ雪
本日の収穫
カズノコミント さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote