とうがらし 栽培中 読者になる
トウガラシ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-11-19 | 2013-03-13~251日目 | 17.4℃ 8.2℃ 湿度:35% 積算温度:5381.2 ℃ |
とうがらし☆収穫→終了
ずいぶん収穫した唐辛子♪
寒くなっても頑張ってたけど
そろそろ葉に元気が無くなってきた(^o^;)
美味しいうちに、
葉も実も食べて終了します~(*´ω`*)
今年の唐辛子の巨木ぶりは、
歴代No.1ではないか?
根元の太さは、直径4㎝位
高さは80㎝位でした♪(☆∀☆)
目的は、栽培してこその
フレッシュな青唐辛子♪(*^ー^)ノ♪
今年も大漁♪ありがとうございました!
調理して、レシピノートに載せます☆
歴代No.1かも♪
こちらは小さめ
葉も実も食べて美味しい
あいりすさん 2013-11-19 23:37:59
直径4cmとは!
まさに「木」ですね!!
すご~い☆
レンコンかあさんさん 2013-11-20 01:23:12
あいりす様♪ありがとうございます!(*^^*)
たった1粒の、小さく薄い種が
こんなに育って、沢山の実をつけて
ホントに凄いですね~♪
ドラマチックですq(^-^q)