-
今年はいっぱい取れてます
収穫方法を昨年とは変えました。昨年は欲しい時に葉っぱだけプチプチちぎって使っていましたが、今年は茎からバッサリと切って収穫しています。そうしたらすごく大量に収穫できていることに気づきました。
茎から切ると新しく脇芽が伸びて今でも青々と茂っ...
28.1℃
19.5℃ 湿度:60% 2016-10-06 157日目
-
ジェノベーゼ
茎の途中から切って収穫。ジェノベーゼを作って冷凍しました。パスタにすると子ども達も喜んで食べました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-09-01 122日目
(0 Kg) 収穫
-
収穫
何本か茎からカットして収穫しました。それをベランダでザルで干してドライバジル作りました。これがあると1年間お肉や魚,ピザなど料理に重宝するんですよねー
32.7℃
24.6℃ 湿度:63% 2016-07-30 89日目
(0 Kg) 収穫
-
1回目 追肥
追肥しました
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-07-20 79日目
肥料
-
気付いたら成長 収穫
気がつくとバジルがだいぶ成長していました。15枚ほど葉っぱを収穫。ピザにのせました!最高。
26.5℃
19.3℃ 湿度:86% 2016-06-25 54日目
(0 Kg) 収穫
-
発芽してだいぶたってたみたい
他のお世話でバタバタしている間に芽が出ていたみたい。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-06-07 36日目
-
再種まき
あまり芽が出なかったので再度種まきしました。
25℃
17.7℃ 湿度:65% 2016-05-20 18日目
種まき
-
種蒔き
雨予報が出ているので種蒔き。
28.4℃
13.6℃ 湿度:56% 2016-05-02 0日目
種まき