-
終了間近
残りの葉が少なくなり、もうすぐ終了となりそうな状態。
24.3℃
20.8℃ 湿度:88% 2013-06-20 102日目
発芽
-
冷たいパスタに
茹でてから水で冷やして水気を切ったカッペリーニに、レタスとツナとコーンをのせて、オリーブオイルと塩コショウとワインビネガー少量を合わせたもので軽く和えたサッパリ系の冷たいパスタ。
29.9℃
23.1℃ 湿度:77% 2013-06-15 97日目
-
一気に寂しくなった
立て続けに収穫して食べたので、一気に寂しい姿になってしまった。
23℃
19.8℃ 湿度:76% 2013-06-11 93日目
-
レタスと豆腐のサラダ
水気を切った豆腐をサイコロ状にカットして皿に盛る。
その上にこれまた水気を切ったレタスをちぎってのせる。
軽く混ぜ合わせて鰹節を適当にふりかけ、リケンのドレッシングで仕上げ。
27.5℃
21.5℃ 湿度:69% 2013-06-10 92日目
レシピ
-
ベランダのレタスに芋虫
ベランダのレタスに芋虫発見!
そんなに食害されていないけど、割と育っている・・・なんでだろう?
27.5℃
21.5℃ 湿度:69% 2013-06-10 92日目
-
まとめて収穫
食べる分だけ収穫。
27.7℃
18.7℃ 湿度:65% 2013-06-08 90日目
(0 Kg) 収穫
-
1枚収穫
お昼のサンドイッチの具材に丁度良い感じ。
27.7℃
20℃ 湿度:69% 2013-06-05 87日目
-
ぶわっとしてきた
鉢に植え替えてからもうすぐ2週間。結構ぶわっと成長してきた。
26℃
16.6℃ 湿度:59% 2013-06-01 83日目
-
サニーレタスを定植
8号か9号くらいの鉢にサニーレタス3株を定植した。収穫が待ち遠しい。
23.4℃
16.8℃ 湿度:63% 2013-05-19 70日目
植付け
-
そろそろ
大きな鉢に定植しようと思いながら早1週間。
ベランダの育苗ゾーンが手狭になってきたから今週末こそ実行せねば。
26.7℃
15.2℃ 湿度:66% 2013-05-16 67日目