-
今になって収穫ラッシュ
次々とれるので、焼いたり漬けたり煮込んだり。
ラー油の予定は何処に?って感じ。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-10-01 150日目
-
いったん全部収穫
最初はすぐにとっちゃうと、子孫を残すためにたくさん実をつけてくれるよ、というアドバイスをもらったので、いったん全部収穫してみた。
手遅れじゃないことを祈るばかり!
32.6℃
22.4℃ 湿度:72% 2016-08-01 89日目
-
唐辛子だ!
ひとつ赤くなったよ。
いつ収穫したらいいんだろうw
32.7℃
23.3℃ 湿度:68% 2016-07-31 88日目
-
絶賛放置中でしたが!
ちゃんと実がなっていました!
31.4℃
20.6℃ 湿度:75% 2016-07-10 67日目
-
何かできてきた
これはなんだ、花か、実か。
31.9℃
17.9℃ 湿度:70% 2016-06-11 38日目
-
植えた場所が狭かったかも
こちらもひと雨ごとに大きくなってる。
植えた場所がちょっと狭かったかな、と心配ではあるけど、大丈夫と信じて。
しっかし、ピントずれまくりな写真だなぁw
24.2℃
13.9℃ 湿度:73% 2016-05-28 24日目
-
いちおー、成長してる
他の野菜から少し離れた場所にうえてみたけど、いちおー、成長してるから大丈夫かな?
隣ではイチゴが茂ってる(笑)
16.9℃
9℃ 湿度:85% 2016-05-17 13日目
-
自家製ラー油に憧れて
今まで家で作ったことがないのと、自家製ラー油に憧れて、トウガラシを。
とは言え、苗を買いに行って衝動買いしたものなので、予備知識もなく、韓国トウガラシならそこそこ辛いのかな?程度のノリ。
でも、買ったからにはしっかり収穫しなけれ...
25.3℃
12.9℃ 湿度:52% 2016-05-04 0日目
植付け