[2016] 韓国トウガラシ(畑) 終了 成功 読者になる
トウガラシ-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 上田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-05-04 | 2016-05-04~0日目 | 25.3℃ 12.9℃ 湿度:52% 積算温度:18.6 ℃ |
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トウガラシ-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 上田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-05-04 | 2016-05-04~0日目 | 25.3℃ 12.9℃ 湿度:52% 積算温度:18.6 ℃ |
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おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-05-04 20:20:30
男は黙ってジョロキアラー油!
高井優希さん 2016-05-04 21:04:36
辛すぎて食べられそうにありません!(笑)
スノウィさん 2016-05-17 19:42:48
韓国唐辛子は日本の唐辛子(「タカノツメ」等)に比べたら、辛くないです。むしろ甘い。キムチを作る時に韓国唐辛子の粉を沢山入れるのは辛くないから。タカノツメを使ったら多分食べられませんよ。
一時期はパラペーニョとか、激辛唐辛子が流行ったけど、実際育てたら辛すぎて使い道がない人続出。
旨味と甘味を持つ韓国唐辛子の方が使い易いと思いますよ!というわけで、私も苗買って育ててます。種はなかなか売ってないんですよねー。
スノウィさん 2016-05-17 19:48:27
↑すみません、激辛唐辛子の名前はハバネロの間違いです。しかも、パラペーニョじゃなく、ハラペーニョだった。(;^_^A
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-05-17 20:24:33
辛さの順は
激辛トウガラシ≦ハラペーニョ<<<ハバネロ<<<<<<<<<<ジョロキア
まぁ、ジョロキアあればこまらんわw
高井優希さん 2016-05-17 20:36:35
いただいたコメントを拝見して、俄然やる気が出てきました。ちゃんと育てて、味わってみたいと思います(^o^ゞ
激辛系は…またの機会に(笑)