スーヨー、明日には食えそうな♪ - フリーダム 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > キュウリ > フリーダム > キュウリ 2016 四葉&フリーダム

キュウリ 2016 四葉&フリーダム  終了 成功 読者になる

フリーダム 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 0.7㎡ 苗から 3
作業日 : 2016-06-07 2016-05-08~30日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

スーヨー、明日には食えそうな♪

しかし、これ、持とうとするだけで痛いけど、どうやって食うのかしらん……汗

.

い、痛いよ?!

フリーダム 

コメント (9件)

  • ブルーリーフさん 2016-06-07 09:01:31

    取れたては塩つけて丸かじり!!これが一番です(///ω///)♪
    イボイボは手で擦り取ってから食べてね(*^▽^*)

  • miさん 2016-06-07 09:38:16

    こんにちは。
    イボイボの多い美味しそうなキュウリですね!
    個人的に、イボイボキュウリが美味しくて好きです(* ´)ω(`*)イボイボは取りますけど…

  • パンナさん 2016-06-07 09:46:06

    私のお薦めは、巨大に育ってしまったキュウリ(なぜ巨大かって、塩もみするとガサが減るから)を千切りにして塩もみし、水気をきってから油ぎりしたシーチキンを混ぜれば、それだけでバクバクいけます
    (ゝω・)

    イボを取るには、まな板の上で「板ずり」か、簡単なのはアルミ箔をちょっとクシャクシャにして軽~くこすれば取れますよ。

  • どらちゃんさん 2016-06-07 09:47:46

    ええっ?!

    そ、そんなことしたら、どらちゃんの白魚のような手がっヽ(ill゚д゚)ノ

    ぇ?

  • どらちゃんさん 2016-06-07 09:49:50


    白魚……は、ブルーリーフさんへのお返事です……汗

  • どらちゃんさん 2016-06-07 09:53:42

    miさん、はじめまして♪

    この子、マジでそのまま口に入れたら、どらちゃんならぬ、どらキュラ(笑)になりそうですよ

    口元から赤いのがたら~り、ってね……怖

    イボイボは取らなくちゃね♪

  • どらちゃんさん 2016-06-07 09:55:43

    パンナさん

    そうそう、板ずりですよね♪

    スーヨーはPNでも美味しいって評判ですから楽しみにしてるんですよ~♪

  • ブルーリーフさん 2016-06-07 10:06:44

    スーヨーは本当に美味しいです(*^^*)これ食べたらスーパーの胡瓜なんか食べれませんよ(*^^*)
    でかくなった胡瓜は冬瓜のように炊いて食べてます(´・ω・`)
    冷めてもウマウマです(*´∇`*)

  • どらちゃんさん 2016-06-07 11:00:56

    へー
    ますます楽しみですっ♪