食用ほおずき 2016年 栽培中 読者になる
食用ホオズキ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 相模原市中央区 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.4㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2016-06-07 | 2016-05-14~24日目 | 21.1℃ 18.7℃ 湿度:87% 積算温度:505.4 ℃ |
植え付け
昨日買ってきたアンデスゴールドを、さっそく植え付けました。
本当は10号鉢に植えようと思っていたのですが、他の物を植え付けているときに、植え付ける余地がありそうな気がしたので、裏庭に植え付けです。
大きく育って、美味しい実がいっぱい取れるといいなぁ
あ。付いていた実は3個摘果しました。
あと2個も摘果しちゃおうかなぁ。
実を付けるにはまだ小さい株だと思うんですよね。
摘果した青い実は、囓ってみました。
熟れていないミニトマトみたいな感じ?
酸っぱくはなかったです。
ただ、咽がイガイガする感じがしました。
1個は囓ってしまいましたが、残り2個は追熟しています。