市民農園で野菜作り 栽培中 読者になる
マッタリ野菜作り | 栽培地域 : 奈良県 生駒市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 30㎡ | 苗から | 100株 |
作業日 : 2021-08-25 | 2016-04-11~1962日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
火起こし器
バーベキューをする時に、炭に火をつけるのに意外と手間取ります。
そこで最近アマゾンで「火起こし器」なるものを買って試して見ました。
構造はいたってシンプル、単なるブリキの筒で中に炭を受ける穴の空いた底板が、下端から数センチの高さの所に有るだけ。
使い方は、紙や着火剤を燃やして、その上に炭を詰め込んだ火起こし器を置くだけ。筒で火の流れが起こり驚くほど速く炭に火が付きます。「シンプル イズ ベスト」、優れものです。
中はこうなっています
まず炭を詰め込んで
下から紙や着火剤で燃やせば瞬く間に炭に火が付きます
ピスタチオさん 2021-08-25 12:05:31
庭でバーベキューをよくしますが、この倍の量の岩手切炭で火起こし器+ブロワの風を当てるとさらに早く準備できます!
春や秋のバーベキューが快適ですが、夏は夜から花火も楽しめるので暑くても子どもは喜びます(^^)
Neoottonさん 2021-08-26 17:51:01
ピスタチオさん
コメントありがとうございます。ホントに火起こし器は便利ですね。我が家でもバーベキューは大人気です。