かぼちゃ 栽培中 読者になる
カボチャ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-06-09 | 2013-03-22~79日目 | 29.1℃ 19.3℃ 湿度:65% 積算温度:1375.9 ℃ |
カボチャ☆雄花→チーズin肉詰めソテー
ズッキーニの雄花のフリットは有名だけどね~
カボチャも食べれるんだよ♪
イケメンのカボチャ男子は
花びらを縦に切れ目を入れて
指先で雄しべを取っちゃう!
豚ひき肉、パセリ、チーズを適量
クレイジーソルトorチリパウダーなどで味付け
良く練ります。
花に詰めたら、軽く握って馴染ませ
バターでソテー♪(о´∀`о)
カボチャの花は優しい味で、
ガクの部分も食べれます☆
見た目可愛いけど、
中身はスパイシー&ガッツリ系
いや~ん♪こんな男子タイプかも(//∇//)
グッドルッキングガイ
採れ過ぎのパセリも名脇役!
詰めるだけ、餃子より簡単
メトロノームさん 2013-06-09 19:53:02
こんばんは~~!!
レンコンかあさんやっぱり凄い。
かぼちゃのお花食べれるんですね。
かぼちゃ育ててないのが残念・・・・・。(><)
レンコンかあさんさん 2013-06-09 21:20:31
メトロノーム様♪ありがとうございます!(*^^*)
こぼれ種カボチャなので、
カボチャ本体の味は期待できないけど
男子達は美味しかったです(^3^)/
菜園ならではの味と思います♪
実だけでなく、色々食べたい
食い意地ですね~(^o^;)
あずきさん 2013-06-11 16:46:37
ガーーーーーーーーーンッッッ!!!Σ( ̄ロ ̄lll)
なんと!雄花食べれるのっ??
一番花もそれ以降も3,4つ捨ててしまったわ(^^;
肉詰め、美味しそう!!次回トライしてみよう♪♪♪ ゴチです(≧▽≦)
レンコンかあさんさん 2013-06-11 18:07:53
あずき様♪ありがとうございます!(*^^*)
カボチャ、咲いても雄花が多いから
雄花レシピ、アップしていきますね~♪ヽ(´▽`)/
花は雄しべを取ってくださいませ♪
花粉は苦いらしいので(о´∀`о)