ズッキーニ 2016 終了 成功 読者になる
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 藤沢市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.2㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2016-06-23 | 2016-05-13~41日目 | 27.5℃ 21.6℃ 湿度:90% 積算温度:892.1 ℃ |
きいろ初収穫
きいろの一番果を小さめで収穫しました。
うどんこがすごいんですけど、なんとか育ってくれてて、次の実も大きくなりそうです。
みどりに比べて、きいろは病気に弱いと書いてあったような気がしますが、その通りだなという印象です。
でも、炒めたら、これが、すごい美味しかった。
みどりより、甘い気がします。
とうもろこしと言ったら大袈裟ですが、ヤングコーンのような香りがします。
で、炒めても色落ちしないので、お料理の見た目がきれいになります。
みどりときいろ、育てるなら両方、あったほうがいいなと思いました。
今週はみどり8本、きいろ1本と大収穫でした。
(大きくても小さくても1本と数えています。)