ズッキーニ 2016 終了 成功 読者になる
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 藤沢市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.2㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2016-08-01 | 2016-05-13~80日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ゴールディーのこと。
なかなか、難しいです。
遠いほうの畑に植わってて、手入れが行き届かないというのもありますが。
普通のズッキーニに比べて枝も葉も細かいです。
実もたくさんつきますが、すべてが育つわけではないので摘果も必要です。
数日たつと大きくなりすぎて種が育ってます。
中の種やワタは、カボチャのようです。
食べられないことはありませんが…。
なかなか良いタイミングで収穫できません;
今日は、やっと形も色も、大きさも良いものが収穫できた!
と、思ったら、切ったら中が全体的に腐ってました;
ショック;
こんなのは初めてです;
で、味は…。
よく言えば、みずみずしい。
悪く言えば、水っぽい。
炒め物にすると、見た目はオレンジを炒めているようですごくきれいですが、味が薄くなって、水分が出て来て、蒸し野菜みたいになります;
これ、炒めちゃダメ;
片栗粉をまぶして、多めの油で炒めたら、炒め物っぽくなりました。
他は、スープに入れるのが良いと思います。
勢いが弱まってきているので、終了が近いようです。
大きくなりがち
枝が細かい
ちょうど良いと思ったら;