ズッキーニ 2016 終了 成功 読者になる
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 藤沢市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.2㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2016-09-05 | 2016-05-13~115日目 | 32.5℃ 25.1℃ 湿度:78% 積算温度:2824.9 ℃ |
みどり1号、終了
みどり1号、終了しました。
朝はまだ平気だったのですが。
他の作業をしたのち、夕方にふと見ると、葉がしおれているのに気が付きました。
茎が途中で痛んで、腐っているようでした。
朝は元気だっただけに、葉を切りすぎたかと思ったり…;
うむ、でも寿命かなぁ。
と、いうことで、小さな実がついていたのですが、すべて切り取って収穫しました。
株を引き抜いてお片付けも終了。
一度、腐って終了したと思ってからの復活劇、お見事でした。
最後まで生き残りましたねえ。
更新剪定の可能性を感じさせてくれましたし。
数えていませんけども、ズッキーニでこれだけ収穫できたのは初めてでした。
食べきれなくてまだ冷凍庫にあるしねえ…。
「ズッキーニみどり1号」殿。
2016年夏の、収穫大賞はきみだ!
これにて、ズッキーニを終了とします。
大成功。