-
ペペロンチーノと種
収穫、乾燥した実と青森産のホワイト六片でペペロンチーノ作りました。
辛さほどほど、んまい!
来年は家産のにんにくで作りたいです。
種も回収、一鞘で107個でした。
10.8℃
7.1℃ 湿度:53% 2016-10-10 138日目
レシピ
-
調子今一つ。
実は多いのですが、赤くなりません。写真の様なら先月あたりは2-3日で赤く熟していたのですが、1週間たっても上(茎のほう)が緑黒のままです。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-09-29 127日目
-
半分ほど赤くなった
赤く熟した実が多くなりましたが、半数は青いため株取りは諦めて収穫しました。
17.8℃
15.2℃ 湿度:88% 2016-09-23 121日目
(0 Kg) 収穫
-
収獲
台風で落とされるのは悲しいので2本目収穫しました。
湿度が高いので乾燥機(?)にセット。
かなり台風が近くを通るので支柱追加。
31℃
23.7℃ 湿度:68% 2016-08-30 97日目
-
たくさん取れそうです
赤くなるものはまだ少なく、2本目です。
若い実はたくさん付いていて収穫が期待できます!
いつも手をかけないのですが、良く育つ優等生です。
液肥施しました。
26℃
15.1℃ 湿度:61% 2016-08-28 95日目
肥料
-
1本だけ
なが~く育ってます。
26.8℃
17.5℃ 湿度:71% 2016-07-26 62日目
-
まだ茎が細いですが、開花しました
もう少し成長させてから結実させたほうがいいでしょうか?
24℃
16.7℃ 湿度:73% 2016-06-22 28日目
開花
-
苗購入・植え付け
鷹の爪は実生で栽培中ですが、おさえで2株購入。
北海道の品種ですので、うまく育つ予感がします。
23.2℃
10.5℃ 湿度:55% 2016-05-28 3日目