あんずジャム作りました。 - 新潟大実 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > あんず > 新潟大実 > あんず 新潟大実

あんず 新潟大実  終了 読者になる

新潟大実 栽培地域 : 北海道 亀田郡七飯町 天候 栽培方針 : 自然栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 苗から 1
作業日 : 2017-07-29 2013-07-01~1489日目 曇り のち 晴れ 27.6℃ 18.2℃ 湿度:70% 積算温度:15200.6 ℃

あんずジャム作りました。

実が完熟したようなので、初収穫・ジャムにしました。
苗を植えて、丸4年です。
色の悪い皮はむいて、種を取った正味量366g。
30%分量で、110g砂糖使用です。
瓶詰まで作業時間はちょうど1時間でした。

少しです。

いつも使う甜菜糖

1瓶出来上がり。

新潟大実 

コメント (0件)

SILVER
Keropy さん

メッセージを送る

栽培ノート数186冊
栽培ノート総ページ数464ページ
読者数3

北海道の七飯町(函館の郊外)で家庭菜園を楽しんでいます!
自宅滞在が月のうち1週間だけですので、畑仕事やノート更新もこの時期だけで残りは放置になってしまいます。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数3人

北海道の七飯町(函館の郊外)で家庭菜園を楽しんでいます!
自宅滞在が月のうち1週間だけですので、畑仕事やノート更新もこの時期だけで残りは放置になってしまいます。
-->