栽培記録 PlantsNote > スイスチャード > ブライトライト > スイスチャード「ブライトライト」
そろそろ良い感じになってきたスイスチャード達。 サラダ使いも出来るとあったので、小さい葉を食べてみたが「(青臭くて)マズ~い!」( ゚Д゚)
本当は美味しいの!?
確かに観賞用としても良いね♪
ブライトライト
うーたんさん 2016-07-17 00:18:25
そうなの、観賞用にいいのよ。
ゆかんぼさん 2016-07-17 00:19:49
うーたんさんはどうやって食べた?
うーたんさん 2016-07-17 11:55:21
終了ノートを引っ張ってきました おひたしにして食べました。 まず茎と葉っぱを丁寧にわけて、沸騰した湯に茎を入れ、時間差で葉っぱ投入 けっこうな色が出ました。特に赤 茹で上がりの茎は綺麗な色を保ったまま。 味は小松菜に近いかな。特別美味しくもなくかと言ってまずくもなく。 スイスチャードの良さを感じるには炒めるとかのほうが良いかもと思いました。 トイウコトデ 炒めたほうがおいしいかも。
ゆかんぼさん 2016-07-28 23:40:45
炒めて食べたのだけど、やっぱり不味かった!(食べれなくて捨てた程) これって「雑草の味ってこんなんかも!?」って感じの青くささ。土が悪かったのかなぁ(;´∀`)
うーたんさん 2016-07-29 20:48:12
(笑)雑草の味って・・・・ スイスチャードってうーたんの嫌いな(苦手な)うまい菜の仲間だとわかり、どうりでおいしくないんだと思いました。 でもあの色はかわいい。 畑の彩りとして作るのなら・・・(^_^)
ゆかんぼ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2016-07-17 00:18:25
そうなの、観賞用にいいのよ。
ゆかんぼさん 2016-07-17 00:19:49
うーたんさんはどうやって食べた?
うーたんさん 2016-07-17 11:55:21
終了ノートを引っ張ってきました
おひたしにして食べました。
まず茎と葉っぱを丁寧にわけて、沸騰した湯に茎を入れ、時間差で葉っぱ投入
けっこうな色が出ました。特に赤
茹で上がりの茎は綺麗な色を保ったまま。
味は小松菜に近いかな。特別美味しくもなくかと言ってまずくもなく。
スイスチャードの良さを感じるには炒めるとかのほうが良いかもと思いました。
トイウコトデ
炒めたほうがおいしいかも。
ゆかんぼさん 2016-07-28 23:40:45
炒めて食べたのだけど、やっぱり不味かった!(食べれなくて捨てた程)
これって「雑草の味ってこんなんかも!?」って感じの青くささ。土が悪かったのかなぁ(;´∀`)
うーたんさん 2016-07-29 20:48:12
(笑)雑草の味って・・・・
スイスチャードってうーたんの嫌いな(苦手な)うまい菜の仲間だとわかり、どうりでおいしくないんだと思いました。
でもあの色はかわいい。
畑の彩りとして作るのなら・・・(^_^)