2016春とまとさん(´-`*)シシリアンルージュ 終了 成功 読者になる
シシリアンルージュ | 栽培地域 : 埼玉県 久喜市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-06-11 | 2016-06-11~0日目 | 25℃ ℃ 湿度:54% 積算温度:25.0 ℃ |
【入手】シシリアンルージュの伝言。
こんばんは
桜屋ひむろです
シシリアンルージュの伝言。
初めて調理用トマトなるものを知りました。
調理に向いている品種ということだよねぇ…¢( ・_・) ??
お店で買うようなのは生食向きでしょ??
桜屋家は大玉トマトをサラダで食べることが多いので、
加熱の良し悪しとか考えたことなかったなー。
料理経験値0のワタクシには、
ピザとパスタしか思い浮かばないんですが(;^ω^)
…なにより肝心のバジルが全然育ってないしなww
さて!!
2人目の追加メンバーは
赤色中玉の
シシリアンルージュでございます( ´∀`)σ
公式情報によりますと
甘みは控えめで酸味が強く、皮も柔らかめだそうな…¢( ・_・) カキカキ
こちらも放任栽培できるらしいけど、
近隣住民から苦情がでると困るので手入れしよう。
プランター用意せねば(^o^;)
どうにもルージュの伝言が脳内で再生されるww
とらじさん 2016-06-14 06:47:11
あのひとのママに会うために~♪
思い出の曲だわ~ (*´ー`*)トオイメ
パスタが簡単でいいね!
トマトとニンニクとオリーブオイルと塩があればOK。
あと、自分は隠し味で昆布茶入れてます(´▽`)
たくさん実らせて、お試しあれ。
桜屋ひむろさん 2016-06-14 12:18:32
ちなみにシシリアンちゃんは
今のところ伝言したいことはなさそうですww
やっぱりパスタですよね~!!
昆布茶を入れるって聞いたことありますが、
トマト系のパスタにも相性いいんですね!!(*゚∀゚*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-14 19:45:49
これ、うちのトマト嫌いの子供も、トマトパスタが美味しいといって食べるんやで!
トマトの旨味は主にグルタミン酸=味の素=昆布茶や!
とらじさんが書いてくれてるけど。
シシリアンルージュ公式ソース
http://p-e-s.co.jp/sicilian-rouge/tomato_sr2.html
桜屋ひむろさん 2016-06-14 20:59:35
なるほど!!
全然違うように思ってましたが、
うまみには近いものが有るんですね(σ´θ`)σ
公式見てみまーす