ズッキーニ(よくなる君・ゴールドラッシュ) 終了 失敗 読者になる
よくなる君 | 栽培地域 : 埼玉県 戸田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2016-06-09 | 2016-03-05~96日目 | 26℃ 19.1℃ 湿度:81% 積算温度:1527.9 ℃ |
ズッキーニのミートグラタン
①玉ねぎ1/2個とニンニク1かけをみじん切りにする
②ズッキーニ2本は縦に半分に切ってから、5mm幅の薄切りに
③オリーブ油大さじ1をフライパンに敷いて、ニンニクを炒め、香りが出たらひき肉100gを加えて炒める。
④玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらズッキーニを加える。
⑤カットトマトの水煮200gを加え、水100ccとコンソメ(顆粒)小さじ1を加えて少し煮る。
⑥水分が少なくなったら塩コショウ少々で味付け
⑦耐熱皿に入れてピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。