栽培記録 PlantsNote > カブ > もものすけ > もものすけ 2016
ももちゃんを酢に漬けたらピンクになりました。 なんでだろう~。 飛騨の赤かぶは皮を剥いたら白くて、酢に漬けても白いままでした。 ももちゃんも皮を剥いたら白いけど、酢に漬けたらピンク。 ピンクはどこから来たん?
もものすけ
noriさん 2016-12-06 10:26:24
もものすけのピンクは中身にある血管みたいな分だと思う。 白い蕪ではなく、少しピンクが混じっていました。
ふうさん 2016-12-06 22:45:15
そうですね。 確かに細い血管みたいなのがあって、真っ白ではなかったですね。 それがこんなに濃くなるんですねぇ。 きれいですね。
食い逃げの現場
北~南
南
北
ももちゃん
ぺろーん……なんかムダ毛があるような
下が飛騨紅
ふう さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
noriさん 2016-12-06 10:26:24
もものすけのピンクは中身にある血管みたいな分だと思う。
白い蕪ではなく、少しピンクが混じっていました。
ふうさん 2016-12-06 22:45:15
そうですね。
確かに細い血管みたいなのがあって、真っ白ではなかったですね。
それがこんなに濃くなるんですねぇ。
きれいですね。