栽培記録 PlantsNote > ダイコン > おでん大根味福 > だいこん 2016
先日、『きょうの料理』で、大根の皮のきんぴらを作っていました。 うちのおでん大根、かなり美脚なので、これならできるかもと思って、皮を炒めてみました。 ごま油で、ただ炒めただけなんですが、すごく美味しかったです。 ぱりぱりポリポリ食感。 どうして今まで、知らなかったんだろう。 皮炒め、食べなきゃもったいない。
おでん大根味福
ひかルンルンさん 2016-11-23 07:20:50
へー! 私もやってみよう(^^) ごま油で炒めるだけで 味付けとかはしないのですか?
ふうさん 2016-11-23 16:55:59
最初、きんぴらにするつもりだったので、醤油とみりんを用意していたのですが、ごま油で炒めただけで香ばしい、良い香りがしたので、そのまま食べてみました。 美味しかったので、ごま油だけでいいと思いますよ。 それか、醤油をたらしてもいいかも。
ひかルンルンさん 2016-11-23 18:30:59
了解です!! ありがとうございます(^o^)丿
聖護院
ふう さん
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ひかルンルンさん 2016-11-23 07:20:50
へー!
私もやってみよう(^^)
ごま油で炒めるだけで
味付けとかはしないのですか?
ふうさん 2016-11-23 16:55:59
最初、きんぴらにするつもりだったので、醤油とみりんを用意していたのですが、ごま油で炒めただけで香ばしい、良い香りがしたので、そのまま食べてみました。
美味しかったので、ごま油だけでいいと思いますよ。
それか、醤油をたらしてもいいかも。
ひかルンルンさん 2016-11-23 18:30:59
了解です!!
ありがとうございます(^o^)丿