大根の皮炒め - おでん大根味福 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ダイコン > おでん大根味福 > だいこん 2016

だいこん 2016  終了 成功 読者になる

おでん大根味福 栽培地域 : 神奈川県 藤沢市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 3㎡ 種から 26
作業日 : 2016-11-22 2016-09-19~64日目 晴れ 19.9℃ 10.4℃ 湿度:89% 積算温度:1161.2 ℃

大根の皮炒め

先日、『きょうの料理』で、大根の皮のきんぴらを作っていました。

うちのおでん大根、かなり美脚なので、これならできるかもと思って、皮を炒めてみました。

ごま油で、ただ炒めただけなんですが、すごく美味しかったです。

ぱりぱりポリポリ食感。


どうして今まで、知らなかったんだろう。
皮炒め、食べなきゃもったいない。






おでん大根味福 

コメント (3件)

  • ひかルンルンさん 2016-11-23 07:20:50

    へー!
    私もやってみよう(^^)

    ごま油で炒めるだけで
    味付けとかはしないのですか?

  • ふうさん 2016-11-23 16:55:59

    最初、きんぴらにするつもりだったので、醤油とみりんを用意していたのですが、ごま油で炒めただけで香ばしい、良い香りがしたので、そのまま食べてみました。
    美味しかったので、ごま油だけでいいと思いますよ。
    それか、醤油をたらしてもいいかも。

  • ひかルンルンさん 2016-11-23 18:30:59

    了解です!!
    ありがとうございます(^o^)丿

だいこん 2016の他の画像一覧

GOLD
ふう さん

メッセージを送る

栽培ノート数50冊
栽培ノート総ページ数749ページ
読者数5

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数5人

-->