-
大根残りわずか
親戚におすそ分け。
調子にのっていたら残り2つ。
大事に食べよう。
12.6℃
5.3℃ 湿度:62% 2016-12-25 92日目
-
大根収穫
すっかり大根手帳になってしまいました。やっぱり先の方までは太らないですね。ま、十分ですが、、、。
12.9℃
3.7℃ 湿度:72% 2016-12-18 85日目
-
大根収穫
なんか長さが伸びず太る傾向にあります。寒くなるとこんな感じなのでしょうか?
この前食べた特は、一作目よりきめが細かくおいしかったです。
12.3℃
5.3℃ 湿度:58% 2016-12-10 77日目
-
大根が収穫時期に
かなり太くなりました。胴回り7.98㎝。また根の時胴が太るけど、背丈もあるのでいいのができてんぢゃない?
16.6℃
6℃ 湿度:66% 2016-12-03 70日目
-
大根二作目初収穫!
少し曲がってしまいましたが太いです。
戦端が細いので、もう少し太ったかもしれませんが、まあ、良いでしょう。
14.6℃
9.9℃ 湿度:62% 2016-11-28 65日目
-
カブ終了&大根の様子
カブ、最後の3個収穫。もう少し植えればよかった。
大根の様子ですが、太いもので7.5cm。おそらくこれは股根。
通常のやつは6cm。先発部隊が、この間終わったのでちょうどいいタイミングです。もう少しですね。
15.6℃
8.6℃ 湿度:60% 2016-11-23 60日目
-
大根
少し太くなってきました。
ちょうど第一弾が、終わったのでバトンタッチです。
甘くなるといいな!
20.4℃
14.6℃ 湿度:87% 2016-11-20 57日目
-
収穫
実はカブの本当の大きさ知らないんです。
なのでもしかすると早すぎるのかも?!
大根はいい感じで太くなってきました。
18.5℃
7.5℃ 湿度:66% 2016-11-17 54日目
-
カブ収穫
今日は、カブの味噌汁にしよう!
19.6℃
10.6℃ 湿度:64% 2016-11-12 49日目
-
カブ収穫
かわいいです。
ゆかりとごま油を和えて食べようと思います。適用のないトレボン乳剤をかけてしまったので一人で食べようとかと思います。
16.4℃
9.7℃ 湿度:65% 2016-11-06 43日目