セルフィーユ
栽培中

読者になる
チャービル-品種不明 | 栽培地域 : 千葉県 船橋市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 50株 |
作業日 : 2016-11-02 | 2016-09-27~36日目 |
![]() |
キャロットラぺ 作ったよ
昨日収穫した 野良生えニンジンと、間引き菜セルフィーユを使って、気になっていたキャロットラぺを作ってみました。
ニンジンを千切りして ドレッシングはマスタードとハチミツ、アマニオイル、ワインビネガーで
しばらく漬け込むと良いのですが、夕食用にしたので直ぐに食しました。
セルフィーユを使いたかったので、たっぷりと乗せたのですがどうやら彩り用らしいのでした。
もの凄くたくさん乗せちゃいました(笑)
今度作るときは、サンドイッチにしようと思います
乗せすぎ(笑) セルフィーユ
Quegiroさん 2016-11-03 13:30:44
美味しそう~♪
ニンジンにマスタードとハチミツ、アマニオイル、ワインビネガーなんて素人には全然思いつかない組み合わせです。
ここにセルフィーユを加えるとどんな味になるのか、まだ間引き菜しか食べてないから想像がつきません^^