生食タイプのカブ 2016 終了 成功 読者になる
サラダかぶ | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 12㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2016-10-19 | 2016-08-31~49日目 | 22.4℃ 16.3℃ 湿度:84% 積算温度:1078.0 ℃ |
カブの初収穫
カブには生食できる種類がいくつかある。
私のお気に入りはサラダマル。
(というか近くのホームセンターで唯一入手可能な生食カブ)
本日2期目8月31日蒔きが初収穫となった。
1期目(8月22日蒔き)は害虫にやられ全滅。
2期目(8月31日蒔き)も害虫の被害があったが一部収穫可能。
3期目(9月15日蒔き)以降は順調。
現在6期目まで種蒔きを終えた。
過去の栽培はこちら
http://plantsnote.jp/note/25307/
2期目(8月31日蒔き)
3期目(9月15日蒔き)
サラダマル