生食タイプのカブ 2016 終了 成功 読者になる
サラダかぶ | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 12㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2016-12-10 | 2016-08-31~101日目 | 11.1℃ 2℃ 湿度:51% 積算温度:1626.6 ℃ |
収穫中及びそれに続くカブの様子
現在カブ4期目(10月1日蒔き)を収穫している。
4期目(10月1日蒔き)と、6期目(10月14日蒔き)、7期目(11月1日蒔き)の生育状況を示す。
これまで1期目(8月22日蒔き)、2期目(8月31日蒔き)、3期目(9月15日蒔き)、4期目(10月1日蒔き)、5期目(10月8日蒔き)、6期目(10月14日蒔き)、7期目(11月1日蒔き)、8期目(11月15日蒔き)と蒔いてきた。
カブは生食できるサラダマル。
4期目(10月1日蒔き)
6期目(10月14日蒔き)
7期目(11月1日蒔き)