生食タイプのカブ 2016 終了 成功 読者になる
サラダかぶ | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 12㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2016-12-21 | 2016-08-31~112日目 | 17.4℃ 2.9℃ 湿度:74% 積算温度:1670.6 ℃ |
カブ – 真冬に向けたストック状況
これまで1期目(8月22日蒔き)、2期目(8月31日蒔き)、3期目(9月15日蒔き)、4期目(10月1日蒔き)、5期目(10月8日蒔き)、6期目(10月14日蒔き)、7期目(11月1日蒔き)、8期目(11月15日蒔き)と蒔いてきた。
4期目まではほぼ終了した。
現在、5期目(10月8日蒔き)、6期目(10月14日蒔き)を収穫している。
5期目(10月8日蒔き)、6期目(10月14日蒔き)、7期目(11月1日蒔き)の様子を画像で示す。
カブは生食できるサラダマル。
5期目(10月8日蒔き
6期目(10月14日蒔き)
7期目(11月1日蒔き)