栽培記録 PlantsNote > コマツナ > 小松菜 > 冬の葉物
からし菜(赤)はからし菜(緑)より葉が大きくアピール感が強いので 時々外葉から順に収穫してます。 どうやって食べたらいいのかイマイチわからず いつも洗って3センチくらいに切りサラダに混ぜてます。 冷蔵庫の中で結構長持ちするし キャベツの千切りに混ぜると彩りもいいので重宝しているよ。 緑の方はちょっと育ちが悪い。 たまーに収穫して同じように食べてます。 昨年育てた「わさび菜」よりは食べやすいと思ってます。
小松菜
にょりさん 2018-02-16 14:56:51
まるでお花のように野菜が( 〃▽〃)❤️ こうやって色んな種類楽しいね!
小松菜 種蒔き
ほうれん草ワサワサ
ほうれん草
結構たくさんありますよ
赤軸だ!
赤軸ほうれん草
あやめ雪
チマサンチュ?ちょっとあやしい…
手前が山東菜 奥が小松菜
手前が赤いからし菜 奥は緑のからし菜
からし菜 赤と緑
小松菜と山東菜
カブ
虫付き山東菜
チマサンチュ 赤と緑
みほみほ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
にょりさん 2018-02-16 14:56:51
まるでお花のように野菜が( 〃▽〃)❤️
こうやって色んな種類楽しいね!