ドライフラワー実験 栽培中 読者になる
バラ-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市見沼区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 10株 |
作業日 : 2016-11-08 | 2016-11-07~1日目 | 12.7℃ 4.3℃ 湿度:68% 積算温度:18.6 ℃ |
三種類の方法で仕上がりをみたいと思います
ネットで載っていた方法を参考にして、次の三種類で実験してみます。
①普通に逆さに部屋で吊るす。
②密閉容器にバラとシリカゲルをいれて保管して仕上げる
③電子レンジ対応の密閉容器にバラとシリカゲルをいれて、500wで1分半加熱する。
③はすぐに結果でますが、①と②は2週間後ぐらいの11月末ぐらいかな。
随時ご報告します。
①普通に逆さに吊るす
②シリカゲルをいれて密閉して保管
③シリカゲルを入れ密閉し電子レンジ500w1分半
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-11-08 20:01:20
こんにちは〜
細粒えらんではるから失敗なしですね!
レンチンが速くていいですよね。
marrieさん 2016-11-08 20:08:45
旦さん、コメントありがとうございます。
ドライフラワー用というのを購入したので、こんな細粒でした。
お菓子に入っているやつってもっと大きなビーズみたいなのでしたっけ?
細粒でないとうまくいかないのですか。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-11-08 20:25:45
中粒とかでやると、花びらにぼこぼこと粒による凹みが出来ましたよw
marrieさん 2016-11-08 20:29:40
うへー、それはいかん。