H29おかって菜園 ミニトマト~大玉トマト(15品種程) 終了 成功 読者になる
麗夏 | 栽培地域 : 群馬県 吾妻郡長野原町 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 80㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2017-07-21 | 2017-02-24~147日目 | 35.6℃ 25.9℃ 湿度:66% 積算温度:2503.6 ℃ |
大玉トマト
オイスターソースを使った人気のレシピです。
めちゃくちゃ簡単って程ではないですが、一品料理で済ませられますよ♪
4人分
豚こま 200g
レタス 1玉
トマト 2個
酒・醤油・片栗粉 各小さじ1
A おろししょうが 小さじ半分
B オイスターソース 大さじ3
醤油・酒 各大さじ1
砂糖 小さじ1
コショウ 少々
水 1カップ
片栗粉 大さじ2
サラダ油・塩・ごま油・水
①豚こまをAで下味をつけてフライパンで炒めてから取り出す。
②水につけてシャキッとさせたレタスを水けをきってから、強火のフライパン・サラダ油で炒める。しんなりしたらBを加えて煮立て八等分にしたトマトをを加えて、炒めた豚肉を戻しいれる。
③倍量で説いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油を振り完成です。
ご飯に乗っけて食べる「豚肉と野菜のあんけご飯」です。