栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ 鷹の爪 > 水耕栽培ラボ:とうがらし
ワタシに放置され惨めになった挙句、干されたとうがらし。 とはいえ案の定、我慢を知らない私にもぐもぐされる。 青唐は、保存するならギンディージャ(酢漬け)かオイル漬けが使いやすいけど 収穫したては生で食べるのが爽やかな風味があって美味しい♪ 全然辛くないっ!なんて吠えたけど、 このくらいのピリリ感でもイイネ! 4、5本使って丁度いいくらいを1本で味わえたら最高なんだけど…
冷奴にたっぷり乗せて、ムフフ☆
トウガラシ 鷹の爪
まろ子さん 2017-07-26 17:00:53
ウッソー 辛いでしょ! ひゃ、種まで入ってるぅ〜 私、ダメ! これは絶対に火を噴くね〜 (>人<;).。o○
一番上の1列が鷹の爪
内のとうらがし(右が一番長くGreenFarm内に)
外のとうがらし。じゃっかん貧弱。
わくわく♪
健康な感じのトウガラシ
問題のくしゃくしゃトウガラシ
他の株もくしゃくしゃになりはじめてきた
根っこはたぶんダイジョブ!(かしら…?
いたーーー!!(TдT)
集会開いてるぅーー!!
首チョンパした子の脇芽は正常そう!
元気だった個体の新芽がフニャラしてるのでちょっと心配…。
この写真花が見えにくい…、再撮せねば
辛いのができますよーにっ!!!
お水で育てたトウガラシって辛いのかしら
脱げちゃった♡(。-_-。)
calasumi さん
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まろ子さん 2017-07-26 17:00:53
ウッソー 辛いでしょ! ひゃ、種まで入ってるぅ〜
私、ダメ! これは絶対に火を噴くね〜 (>人<;).。o○