ポップなコーンを作る 終了 成功 読者になる
イエローポップ | 栽培地域 : 長野県 長野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2017-09-03 | 2017-05-13~113日目 | 24.6℃ 14.6℃ 湿度:74% 積算温度:2525.4 ℃ |
しゅうかくぅ〜(≧∀≦*) パチパチ
9/3
アワノメイガにかじられたり、アワノメイガにかじられたり、アワノメイガにかじられたり・・・
紆余曲折あったが、ようやくイエローポップの収穫!(๑•̀ㅂ•́)و✧
やっと外皮が枯れてきた。
1本の木から1つ収穫がいいのかもしれないが、メンドくさがり屋のとっつあん。
今回は脇芽と2番目の穂を全く間引かなかったので8本の苗から20本近く採れた。
もしかしたら粒が小さいのかもしれないが、まあいいか。【*´ω`*】マターリ
あとは2〜3週間ほどの乾燥を待って爆裂テスト。
早くポップコーン食べたいな
乾燥ちう(*´ω`*)
おいどんの庭さん 2017-09-19 13:42:13
きれいに受粉もできているようで!
爆裂楽しみ!イエローポップは乾燥待ち通しいですね!
とっつあんさん 2017-10-30 21:08:23
おいどんの庭さん
こんにちは。
お返事が遅れました。
その後爆裂テストをしたら無事成功しました。(´◡`)
ありがうございます。