ポップなコーンを作る 終了 成功 読者になる
イエローポップ | 栽培地域 : 長野県 長野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2017-09-24 | 2017-05-13~134日目 | 27.2℃ 15.6℃ 湿度:74% 積算温度:2951.1 ℃ |
爆裂テスト試験結果は???
干しておいたポップコーンの爆裂テストをしてみた。
(灬╹ω╹灬)ワクワク
少しだけもぎ取ってフライパンで炒ったところ・・・・
ポンッ!
・・・
・・・
ん?失敗?まだか?
ポンッ!
ポンッ!ポンッ!ポポポッ・・ン!!
(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオ
無事成功。
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
塩をフリフリして食べたらとてもうまい。
来年もまた作ろうかな。
ポップコーンを全部房から外したら900mlの瓶2本と少々。
これ全部爆裂させたらどのくらいの量になってしまうんだろう(ノ≧ڡ≦)
初めてのポップコーン。
アワノメイガなどにずいぶんやられてしまったが
一応成功ということで「ポップなコーンを作る」はここでおしまい。
また来年。
美味しいよ
8株からこんだけ取れた