カボチャ(ほっこり133) 終了 失敗 読者になる
ほっこり133 | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-06-12 | 2013-04-20~53日目 | 19℃ ℃ 湿度:100% 積算温度:903.0 ℃ |
雄花を食べる♪
あははっ(^^; 余計なことしてて焦がしちゃった、失敗(≧▽≦)
カボチャの葉に姫の雄花1本、133の雄花2本の3本をいただき♪
雄しべは苦いらしいので(「レンコンかあさん」より)切り取って…(^^)
ほぉ~なるほど♪花をこっちから見るのも初めてだ(^^)甘い香するねぇ♪♪♪
詰めた挽肉には、以前収穫して冷凍しておいたパセリも入れた(^ω^)
そして収穫したキタアカリも添えてね(oゝД・)b!
残ったお肉はハンバーグに♪
色は別として、カボチャの花、美味しかったよ!!(^▽^)
母もカボチャの花は初めてだったようで、しかもイモ付きだったのでご機嫌でした!
雄花、まだいっぱいあるのでまた作ろう♪
雄花とキタアカリ(^^)
すごい元気!生長点18節目、ここに雌花発見!