ジャガイモ(インカのめざめ) 終了 成功 読者になる
インカのめざめ | 栽培地域 : 埼玉県 戸田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2017-06-06 | 2017-03-12~86日目 | 25.9℃ 16.8℃ 湿度:57% 積算温度:1342.7 ℃ |
豆ジャガイモのトマトスープ
もったいないので、豆のように小さなジャガイモも収穫した。
小さなジャガイモはトマトスープに。
スライスしたニンニクと唐辛子の輪切りをオリーブオイルで炒め、
1cm角の玉ねぎ、大根、ピーマン、
銀杏切りのニンジン、
収穫した半月切りのズッキーニも加えて炒める。
コンソメスープの素と水、カットトマトの水煮缶を加え、大根とニンジンが柔らかくなるまで煮る。
最後に豆のようなジャガイモを加え、ジャガイモが柔らかくなったら、塩胡椒で味付け。
具だくさんのトマトスープ。
小さなジャガイモだが、ちゃんとジャガイモの味。(笑)
インカのめざめはしっとりとしていて味も濃く、美味しい!
残りのジャガイモは丸一日日影で干して、新聞紙を敷いた段ボールに入れ、
冷暗所で保存する。
切った野菜を炒める。
柔らかくなるまで煮る
具だくさんトマトスープ
ぽたさん 2017-06-09 05:01:37
( *´꒳`*)わあ〜美味しそう♪
sakuraさん 2017-06-09 07:55:54
ありがとうございます♪
小さな小さなジャガイモでも美味しかったです!(^_^)