ジャガイモ(インカのめざめ) 終了 成功 読者になる
インカのめざめ | 栽培地域 : 埼玉県 戸田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2017-06-08 | 2017-03-12~88日目 | 26℃ 17.5℃ 湿度:67% 積算温度:1384.6 ℃ |
チビじゃかいものジャーマンポテト。
直径2cmほどのチビじゃかいも。
ソーセージと一緒にジャーマンポテトに♪
じゃかいもはタワシで洗って泥を落とし、茹でる。
茹で時間は6分だった。
ニンニク1片はスライス、玉ねぎ1玉は半分にしてから2mmにスライス、
ソーセージ4本は斜めに薄切りに。
ニンニクスライスをオリーブオイル大さじ1で炒め、
香りが出てきたらソーセージ、玉ねぎを加える。
玉ねぎがしんなりしたら茹でたじゃかいもを加えて、
塩胡椒とクミンパウダー(なければカレー粉)で味つけ。
最後にパセリ(今日はプランターのバジル)を手でちぎってのせる。
しっとりジャガイモが美味しい♪
ジャガイモを茹でて、材料を切る。
炒める
うちのジャーマンポテトはクミンの香り♪