今年も空芯菜!2017 終了 成功 読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2017-08-06 | 2017-06-04~63日目 | 33.6℃ 26℃ 湿度:80% 積算温度:1588.2 ℃ |
空芯菜とウインナーのカレー風味炒め
昨日収穫した空芯菜。
一週間経つと腐ってきてしまう為、今日中に食べてしまいたい。
何か作ろうと思ったら、母がすでに別の料理を作っている最中。
凝った物を作ることもないと思い、空芯菜、玉ねぎ、ウインナーを使い、炒め物に。
カレー粉と粗びきニンニクの味付け。
ありきたりですが晩ご飯のおかずの一品としてはいいかな。
ちなみに、空芯菜の茎を空芯菜カッターで割いて水に浸けると、くるくるに丸まりますw
子供の頃、タンポポの茎でも同じようなことして遊んだなぁ。
カレーの風味が食を促す
くるくるのコロンコロン状態
どらちゃんさん 2017-08-06 20:53:46
空芯菜カッター、持ってま~す♪
でも、一回も使ったことありません(T^T)
やの卍さん 2017-08-06 21:15:53
おぉ、持ってるんですね。
太くなった茎も割いて炒めれば、美味しくいただけますよ~。
すごく気持ちいいくらい綺麗に割けるので、使ってみてください(´ω`)
どらちゃんさん 2017-08-06 21:25:27
うちの子はあまり茎が伸びないタイプみたいで、あんまり長くは収穫できず?茎がかたいと思ったことなくて……汗