今年も空芯菜!2017 終了 成功 読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2017-09-10 | 2017-06-04~98日目 | 30℃ 22.4℃ 湿度:76% 積算温度:2486.1 ℃ |
21本収穫&あんかけ焼きそば
育ちのいいものを21本収穫しました。
かなりの量です。
スーパーで売っているものより多いです。
それを全部使って料理しました。
サッポロ一番塩らーめんを使ったあんかけ焼きそば。
昨年も1回作りましたが、1人前だけでした。
今回は家族全員で食べるために、らーめん2袋使いました。
前回は粉末スープを1袋使って味が濃かったので、半分の量(2麺で1袋)にしました。
あっさりで食べやすくちょうどよかったです(^_^)
結構な量でしたが、完売しました(´ω`)
今年一番の出来でした!
左プランター17本、右鉢植え4本
麺を茹でた後、焼いて焦げ目をつけます
野菜たっぷりあんかけ焼きそば