今年も空芯菜!2017 終了 成功 読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2017-10-09 | 2017-06-04~127日目 | 25.7℃ 18℃ 湿度:77% 積算温度:3131.7 ℃ |
過去の料理
今週は収穫しませんでした。
寒さで生長が鈍くなっているのと、蕾ができるんじゃないかという期待も含めて様子見(^_^;)
そこで今回は過去に作った未発表料理をば。
1品目は空芯菜とジャガイモとベーコンのアンチョビ炒め。
スーパーで売っている簡単に作れる小袋入りの調味料を使った手抜き料理!
2品目は空芯菜とソーセージともやしを使った炒め物。
オイスターソースで味付けをしました。
その上に余った餃子の皮を焼いてのせました。
3品目は空芯菜とジャガイモとエビと瓜系の野菜を使った炒め物。
今夜のおかずでした。
カレー粉、醤油で味付け。
あっさり味でこの中で一番人気でした(´ω`)
アンチョビっておいしいですよね
餃子の皮で埋まってますw
男爵芋がホクホクで美味しい
オリーブさん 2017-10-09 22:34:12
美味しそうですねー!
餃子の皮パリパリが、なんか、食欲をそそられます!この三品、チャレンジしてみようと思います。
やの卍さん 2017-10-10 00:04:46
ありがとうございます(^_^)
餃子の皮は余った食材を有効利用できないか考えた結果がこれになりました。
香ばしくてパリパリでおっしゃる通り食欲を掻き立てます!
あと、下2品はフライドガーリックで風味付けしています。
やはり空芯菜にニンニクは欠かせません(°∀°)