今年も空芯菜!2017 終了 成功 読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2018-02-12 | 2017-06-04~253日目 | 8.5℃ 1.7℃ 湿度:37% 積算温度:4261.3 ℃ |
空芯菜創作料理2017
空芯菜の栽培はとっくに終わってるのに、ノートを終了していなかったのには理由があります。
まだ紹介していなかった料理があったからです!
2017年の空芯菜栽培を始める前から、作ろうと思っていた創作料理です。
空芯菜は茎が空洞になっている。
それを利用した料理が出来ないものか、と考えた。
そこに通せる食材といったら・・・スパゲティーパスタ!
もちろん、茹でたら通せないし、美味しそうにもない。
揚げたパスタを通す!
予め軽く油で火を通したパスタを空芯菜に通し、餃子の皮にベーコンと空芯菜の葉と一緒に巻いて焼き上げて出来上がり!
香ばしい揚げパスタのカリカリ感と空芯菜のしゃきしゃき感を楽しめる料理になる・・・はずだった。
だがしかし、スパゲティーパスタ数本だけではカリカリ感はあまり感じられず。
香ばしさも若干するだけで、すごく物足りないものでしたorz
まぁ、味はそれなりに美味いんですけどね。(でも物足りない)
というわけで、失敗料理の紹介で幕を閉じます!
ありがとうございました!
これでやっと終われる( ̄▽ ̄;)
ちなみに、近くのスーパーでまだ空芯菜売ってました。
ちょっと高いけど、鍋に入れて食べようかな~。
パスタを通しーの
餃子の皮で巻きーの
焼いて完成!見た目だけはうまそう。
ひかルンルンさん 2018-02-13 06:07:57
毎度ながら発想力が素晴らしい!
自分では絶対しないけど食べてみたい(笑)
やの卍さん 2018-02-13 08:08:35
ありがとうございます!
創作料理作るの好きなので(´ω`)
味はほんと大したことないんですか。
パスタ5倍入れてカレー粉まぶしたら、もっと美味しくなったかもー。