-
冷やしうどんにシソの実浸け
先日収穫して塩漬けにしたシソの実漬け、冷やしうどんに乗っけて美味しくいただきました。ご飯の上だけでなく、冷奴にも醤油代わりに美味しくいただけます。
23.8℃
18.5℃ 湿度:75% 2017-09-30 152日目
-
シソの実浸け
シソの実がなり出したので、採って塩漬けの予定!
ちょっとでも遅くなると、実が黒くなるので、採るタイミングが遅れないようにしなければ!
冷やし豆腐の上に載せたり、ご飯の上に、結構重宝する!
23.2℃
18℃ 湿度:83% 2017-09-23 145日目
-
虫に食われた
シソは毎年 、こぼれ種から雑草のように芽が出てきて、ポットに移し大きくしている。畑の脇にも植えて実を大量に収穫して、塩漬けにしている。
今年はなぜか虫に食われて丸坊主。
オクラもバジルもみんな食われている。
虫も付いていないので、ヨト...
29.5℃
19.9℃ 湿度:64% 2017-06-10 40日目
害虫