初栽培 とうもろこし爆裂種 終了 成功 読者になる
ポップコーン | 栽培地域 : 鹿児島県 鹿児島市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 40㎡ | 種から | 200株 |
作業日 : 2017-08-29 | 2017-04-12~139日目 | 35.2℃ 24.1℃ 湿度:67% 積算温度:3466.5 ℃ |
最終章 viba!ポップコーン!
本日はポップコーンとうもろこしの待ちに待った爆裂祭!
弾けるかどうか不安を抱えながらも見事綺麗に弾け大感激であります!
思い起こせば梅雨の暴風雨の時は心が折れかけましたがポップコーンとうもろこしは負けずに頑張ってくれました。
ありがとう!!
早速ポップコーンいただきました!
味付けはバター醤油味!
モグモグ。
ん~~メェ~~!美味いでっ!コンチキショーンっ!
甥っ子達にも大人気!
こりゃ来年また作っちゃります!
~To Be Continue~ポップコーン!2018~
バター醤油味theポップコーン