Snake Gourds, Green Nile (ヘビウリ) 終了 成功 読者になる
ウリ-品種不明 | 栽培地域 : 千葉県 茂原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2017-09-03 | 2017-06-04~91日目 | 24.3℃ 17℃ 湿度:77% 積算温度:2181.4 ℃ |
ヘビウリを食べる(夕食編)
昨日収穫したヘビウリで大きいサイズのものを本日調理。色がグリーンだから、という単純発想でグリーンカレーを作りました。
畑から収穫した野菜(ハナニラ、エンサイ、茄子、満願寺唐辛子、シカクマメ、クローブバジル)も投入。タイっぽくしようと思って赤いパプリカ、タケノコの水煮、袋茸の水煮はスーパーから調達。
夏野菜たっぷりのグリーンカレーにしようと思ったのですが、野菜から出た水分で味が薄まり、辛くない、あっさりとしたグリーンカレースープになってしまいました(笑)
煮たりすると茄子のような食感で食べやすく、グリーンカレーの具材としてもピッタリでした(=^x^=)
見た目はちょっと手強いヘビウリですが、色々と楽しめそうです(^ー^)♫
残りの3本のうち、2本をグリーンカレーに。
調達中の様子。
食べるまでに時間がかかってしまい、色が変わってしまった…