島とうがらし 栽培中 読者になる
島唐辛子 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 36株 |
作業日 : 2017-09-19 | 2017-01-30~232日目 | 28.8℃ 19.7℃ 湿度:63% 積算温度:4515.8 ℃ |
個体差
まだまだ、花芽が出る様子のない島とうがらしです。でも、元気です。
チリチリ病とかモジモジ病とかいろんな疑惑がありましたが…どこ吹く風です。
初期の第1期のトップツーは、鉢を入れて1メートルに到達しました。家人が「どうしたんや?」というくらい。他の第2期の越冬隊は、かたや60センチ、かたや45センチ。
ここは鉢サイズによるかと思いますが…
この個体差は、なんなんでしょうか?
発芽からの日数でしょうか?
越冬含み、いろいろ楽しみにです。
花は、もういつでもいいです。
1メートルに到達!
Quegiroさん 2017-09-20 15:29:20
すごい!
ずいぶん大きくなりましたね〜^^
オリーブさん 2017-09-20 23:38:58
Quegiroさん
そうなんです。水やり以外、特に何もしてませんが、スクスクのびてます。沖縄の方がお土産に持って帰られたので、地の物の種だったのかもです^_^