農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-06-04 | 2017-04-30~35日目 | 19.6℃ 8.7℃ 湿度:69% 積算温度:616.8 ℃ |
6月の野菜ゴハン1
6/4 晩ごはん 鴨南蛮そば、白菜と鶏肉のクリーム煮、ほうれん草お浸し、野菜サラダ、スパークリングワイン
今夜は昨日収穫した白菜とサラダリーフを使って晩ごはん。
お蕎麦にも白菜入りです。
野菜サラダには、スイスチャードが加わり、彩りが可愛いです。
6/6 晩ごはん 白菜のポトフ、ほうれん草のマヨ炒め、つぼみ菜、野菜サラダ、ごはん、アイス
野菜たっぷり晩ごはん、食卓が緑です。
6/7 晩ごはん ズッキーニとつぼみ菜のトマトポトフ、チコリーと豚肉の炒め物、大根と蕪のサラダ、春菊のおひたし、ごはん、ゼリー
今日は、農園で収穫してきた春菊をお浸しに。チコリーは炒め物にしてみました。ほろ苦でこれはこれでいいです。
ズッキーニも収穫出来るようになったので、今夜はポトフに入れてみた。
6/4
6/6
6/7