農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-06-08 | 2017-04-30~39日目 | 24.1℃ 15.8℃ 湿度:74% 積算温度:686.6 ℃ |
6月の野菜ゴハン2
6/8 晩ごはん 豆腐ハンバーグの煮込み、蕪とはんぺんの煮物、黒大根と蕪と二十日大根のサラダ、ほうれん草お浸し、ごはん
今日は蕪を収穫したので煮物にしてみました。旦那様が昨日美味しいとゆってたので、サラダにもしてみた。今の時期はまだ甘くて美味しいよね。
ポトフリメイク3日目。今日は豆腐ハンバーグの煮込みです。トマトスープにお味噌を足して和風に。
挽肉だけより、豆腐と玉葱入りなのでボリューミーかつヘルシー(^∇^)
6/13 晩ごはん カレーライス、つぼみ菜、白菜浅漬、八丈島島焼酎、明日葉味噌
今夜から通常ご飯です(笑)連休に八丈島でお魚たくさん食べたから、肉にしました。カレーライス。
八丈島で買ってきた島焼酎と明日葉味噌で飲みました。
6/14 晩ごはん ズッキーニ入りカレーライス、ズッキーニとえんどうのサラダ、スイスチャードのお浸し、赤からし菜のナムル
ズッキーニが小さめのうちは、サラダで食べても美味しいです^_^
赤からし菜は茹でると緑になります、、、。
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