農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-06-16 | 2017-04-30~47日目 | 23.2℃ 13.3℃ 湿度:71% 積算温度:819.6 ℃ |
6月の野菜ゴハン3
6/16 晩ごはん 鶏肉じゃが、パプリカと人参のスープ、おかひじき、ほうれん草お浸し、サラダスティックと野菜ディップ、ごはん、チューハイ、自家製漬物
今夜は野菜たっぷりごはん。
間引き収穫した人参を使ったスープと、サラダスティック。大根、黒大根と人参。
おかひじきの収穫できる季節になりました。
6/17 晩ごはん パエリア、野菜サラダ、黒大根と胡瓜とパクチーのソムタム、ワイン
今夜のパエリアは旦那様特製です。うまし。ごちそうさまでした。サラダとソムタムは嫁製。
6/18 晩ごはん 焼肉、包み野菜、チマサンチュの味噌汁、黒大根のソテー、ズッキーニの塩昆布漬、ごはん、チューハイ
今夜は農園の採れたて野菜を食べるので焼肉です。我が家で牛肉は珍しいので、こういう食べ方もいいよね。
チマサンチュ、サラダ菜2種類、荏胡麻、青紫蘇です。
黒大根はソテーも美味しいらしいので、作ってみた。
若いズッキーニは、軽く漬けると柔らかくて美味しいです。
レタスの味噌汁って実は合うんですよ。
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